Cómo eliminar los datos de ubicación de las fotos de tu iPhone en iOS 13


cómo eliminar los datos de ubicación de las fotos de iphone en ios 13 ios13 característica de imagen

Cuando toma una foto en su iPhone o iPad, iOS usa automáticamente su inteligencia GPS para registrar la ubicación exacta de la toma. Esta es una gran comodidad ya que le permite catalogar sus muchas imágenes de acuerdo con la ubicación exacta, así como la ocasión. Ayuda a clasificar las sesiones de fotos y ayuda al administrador de memoria familiar a realizar un seguimiento de familiares y amigos a lo largo de los años, lo que puede resolver muchos argumentos.

La mayoría de las veces, los metadatos de ubicación de fotos son bienvenidos. Pero a veces no lo es. Cuando comparte una foto con coordenadas de geolocalización etiquetadas en los datos EXIF ​​de una foto, los espectadores pueden usar su aplicación Fotos para averiguar dónde se tomó la foto. Cuando publica fotos en las redes sociales, especialmente en Twitter, donde muchas personas que no conoce personalmente pueden ser seguidores, probablemente no quiera publicar una foto que esté demasiado cerca de su hogar, o en su hogar, de ninguna manera para eliminar esa información, solo para proteger su privacidad. Incluso con Facebook, que es famoso por rastrearlo a través de Internet, es posible que no se sienta cómodo publicando una imagen a amigos que contenga tantos datos nativos.

Con iOS 13, Apple redobla su compromiso con las tecnologías de seguridad y anti-seguimiento al proporcionar una nueva forma de eliminar la información de ubicación de las fotos de cualquier toma antes de compartirla con alguien o en las redes sociales. Ahora puede eliminar la ubicación de fotos, videos o múltiples imágenes y películas que desea enviar por correo, mensajes, Facebook, Twitter, Messenger o … lo que sea. De esa manera, no tiene que preocuparse de que un extraño descubra su dirección aproximada en las fotos de su iPhone. Aquí te explicamos cómo hacerlo.

  • Grabe su foto o video como lo hace normalmente con la aplicación Cámara.
  • Encuentra el álbum o la sección donde vive la foto.
  • Si solo está compartiendo una sola imagen o video, ábralo y toque el Compartir botón.
  • Para compartir varias fotos y videos, toque Seleccionar en la vista de álbum o sección, toque todos los archivos que está enviando y toque el Compartir botón.
  • Cuando esté a punto de compartir en la aplicación Fotos, observe un nuevo Opciones botón en iOS 13.
  • Toque en Opciones y en el siguiente panel, apague Ubicación.
  • Luego envíe su foto a través de cualquier conducto que desee. Ahora no habrá forma de que el espectador descifre la ubicación donde fue filmado. Tenga en cuenta que la alternancia no es histórica, pero debe restablecerse después de cada envío.

Solo puede eliminar la ubicación dentro de la aplicación iPhone Photos, así que asegúrese de compartir sus fotos directamente desde la aplicación. Esta práctica función de privacidad de iOS 13 está diseñada solo para las fotos y videos que comparte con otros. Las fotos que residen en su dispositivo retienen toda su información de ubicación; solo las enviadas por mensaje de texto, correo electrónico o redes sociales eliminarán los datos de ubicación. El resto de los metadatos asociados con su imagen (tiempo, tipo de dispositivo, velocidad de obturación y apertura) permanecen con su disparo.cómo eliminar datos de ubicación de fotos de iphone en ios 13 noPuede ver que los datos de ubicación se eliminaron realmente en iOS 13. Para ver dónde se tomó una foto o un video, deslice hacia arriba en la aplicación Fotos. Si la ubicación estaba habilitada cuando la disparó, aparece un mapa que la identifica en Lugares. Desactivar la ubicación utilizando la nueva función iOS 13 significa que cuando la comparte, esa imagen no lleva los metadatos de ubicación con ella.

Eliminar la geolocalización de las fotos en iOS 12

Incluso si aún no ha instalado iOS 13, o tiene la intención de esperar hasta que se solucionen todos los errores antes de hacerlo, aún puede ocultar su geolocalización de las imágenes que publica al público. En iOS 12, hay algunas formas de quitar etiquetas geográficas de fotos y videos, pero requiere algunos pasos adicionales y no es tan flexible, en comparación con iOS 13. Aquí se explica cómo hacerlo.

Desactivar servicios de localización

  • Escoger Configuraciones desde la pantalla de inicio de su dispositivo.
  • Desplácese hacia abajo para encontrar el Intimidad selección y toque.
  • Grifo Servicios de localización.
  • Grifo Cámara.
  • Grifo Nunca.

Esta acción evita que la aplicación de la cámara registre información de ubicación en su toma, por lo que no puede compartir lo que no tiene. Pero ese método puede ser inconveniente si desea conservar esos metadatos para uso personal, incluso si no desea compartirlos.

Use una aplicación de terceros

Hay una variedad de aplicaciones de terceros que puede usar para eliminar los metadatos de la cámara del iPhone. Aquí hay algunos de nuestros favoritos.

Metafo: Metapho ($ 4) es una extensión para compartir que aparece cuando toca el comando compartir de cualquier foto en su teléfono. Le permite ver metadatos de fotos de iOS, como la fecha, el nombre del archivo, el tamaño, el modelo de cámara, la velocidad de obturación y la ubicación. Puede verificar los metadatos y exportar una imagen sin metadatos. También puede ver datos EXIF ​​de fotos, Compartir de forma segura eliminando geoetiquetas e información personal, cambiar la fecha y hora de una foto, agregar o cambiar los datos de geolocalización de una foto, editar múltiples metadatos a la vez y guardar como una nueva copia o reemplazar el original con una versión reversible.

Exify: Exify ($ 2) no solo le permite acceder a información extremadamente detallada sobre sus imágenes, como ubicación, elevación y mapas, y capturar la hora en hora local y UTC, sino que también le permite eliminar, alterar y sustituir información selectivamente. Entre sus muchas funciones está la capacidad de eliminar información de ubicación y agregar metadatos GPS de una imagen diferente.

ViewExif: La extensión de la aplicación ViewExif ($ 1), está diseñada para personas que desean proteger su privacidad. Te permite compartir fotos sin metadatos en Twitter, Facebook y correo electrónico.

Recomendaciones de los editores